Премьер Мишустин поручил закрыть санатории и курорты с 28 марта - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Премьер Мишустин поручил закрыть санатории и курорты с 28 марта

27.03.2020

На сайте Правительства РФ сообщается, что с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года будет приостановлена деятельность точек общественного питания (исключение составят организации дистанционной торговли) на курортах. Такое поручение дал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Также в курортных местах будет приостановлена деятельность горнолыжных трасс и объектов массового отдыха сроком до 1 июня. Вплоть до этой даты будет невозможно бронирование номеров и размещение гостей в домах отдыха, санаториях, пансионатах и детских лагерях.

“… временно приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках”, – сказано в поручении.

Для тех, кто уже находится в санаториях или домах отдыха, будут обеспечены условия для их самоизоляции, а также проведение всех санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока проживания. Возможности продлить его не будет. Питание отдыхающих должно быть организовано в зданиях, где проживают отдыхающие, в соответствиями с рекомендациями Роспотребнадзора.

Региональные власти должны будут рекомендовать своим жителям ограничить все поездки.

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2