Польские ученые выяснили, почему люди не решаются вакцинироваться от COVID-19 - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Польские ученые выяснили, почему люди не решаются вакцинироваться от COVID-19

Исследователи  Ягеллонского и Социально-гуманитарного университетов в Польше решили выяснить, почему некоторые люди не решаются сделать прививку от коронавируса. На первом этапе ученые изучили литературу, касающуюся отношения к вакцинации. Второй этап состоял из онлайн-опроса и интерпретации ответов 492 респондентов. Все опрашиваемые – сомневающиеся в необходимости прививки, а также категорические противники.

“Первой целью исследования было изучить связь между личным опытом с поствакцинальными побочными эффектами и принятием избранных категорий аргументов против вакцинации. Вторая цель заключалась в том, чтобы сравнить, различаются ли люди, отрицавшие вакцинацию, и группа людей, не согласных с вакцинацией, по своей восприимчивости к этим аргументам”, – пишут исследователи в статье, опубликованной в  Social Psychological Bulletin.

Большинство противников вакцинации возражали против вакцин в принципе, а не только против являющихся противоковидными.

Многие ссылались на опыт знакомых или даже свой собственных, но подробностей негативного опыта рассказать не смогли.

“Антипрививочники” и примкнувшие к ним, несмотря ни на что, не очень верят в серьезные негативные эффекты от вакцинации и в конспирологические версии на эту тему, при этом не считают вакцины неэффективными.

Результаты показали: если человек относится к вакцинации скептически, его способны убедить ВСЕ типы аргументов против, какими бы нелепыми они ни были. И любая отрицательная информация, независимо от надежности ее источника, будет падать в “копилку” анти-прививочного мнения.

02.07.2021

Елена Краснова

 

4 комментария

  • 1)Сильно хотят умереть2).Недалекие умом люди., ничего не читают.Кроме букваря ничего не читали.3) Дураки.4) Эгоисты, безразличны к своим близким.

  • Существует два подхода решения проблемы ковида – первый подход вакцинация, второй подавление вирусов в организме с помощью новых безопасных веществ. Вакцинация это длительный дорогой процесс, который сопровождается проблемами для здоровья. Подавление вирусов с помощью например яблочной кислоты ЯКС55555 или наноалмазов АГ55555 позволяет в течение 1-3 дней подавить все вирусы в организме и для этого требуется меньше грамма таких веществ стоимостью около 5 долларов.

Загрузка...
Новости СМИ2