Минздравом одобрены клинические испытания у онкобольных «Эпиваккороны» и «Ковивака» - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Минздравом одобрены клинические испытания у онкобольных «Эпиваккороны» и «Ковивака»

14.04.2021

В клинических испытаниях 3-ей фазы российских вакцин “Эпиваккорона” и “Ковивак” для оценки эффективности для онкобольных могут принимать участие добровольцы с этими заболеваниями. Это следует из письма Минздрава РФ, в котором ведомство отвечает на соответствующий запрос заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяны Кусайко.

“При изучении вакцин, разработанных на основе традиционных и достаточно хорошо изученных подходов (например, инактивированной цельновирионной очищенной вакцины или вакцины на основе синтетических пептидных антигенов белков коронавируса) в клиническое исследование могут быть включены добровольцы с наличием онкологических заболеваний. В настоящее время проводятся клинические исследования III фазы для оценки эффективности и безопасности вакцин “Эпиваккорона” и “Ковивак”, в которых могут принять участие добровольцы с онкологическими заболеваниями”, – говорится в ответе Минздрава за подписью замглавы ведомства Олега Гриднева.

Изменения в инструкции вакцин от коронавируса о том, что их можно использовать для онкобольных, внесут только после завершения клинических исследований и оценки результатов.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2