Минздрав: опубликована новая версия методических рекомендаций по лечению COVID-19 - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Минздрав: опубликована новая версия методических рекомендаций по лечению COVID-19

Новую, уже двенадцатую по счету версию методических рекомендаций по лечению коронавируса разработало и опубликовало Министерство здравоохранения РФ.

“Минздрав России утвердил 12-ю версию временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), подготовленную ведущими российскими экспертами с учетом накопленных научных данных. В новой версии методрекомендаций обновлены разделы, касающиеся лабораторной диагностики COVID-19, лучевой диагностики, разделы, определяющие тактику лечения, включая ведение беременных”, – говорится в сообщении.

В частности, препарат «Умифеновир» решено исключить из протоколов лечения пациентов с факторами риска и с легким течением коронавируса. И, напротив, в схемы амбулаторного лечения включен «Будесонид».

“Включены новые схемы амбулаторного лечения, включающие препарат будесонид для пациентов с легким течением заболевания. Для пациентов со среднетяжелым течением заболевания внесена схема с ингибиторами янус-киназ (барицитиниб и тофацитиниб). Препарат умифеновир (“Арбидол”) исключен из схемы лечения пациентов, имеющих факторы риска, с легким течением заболевания в условиях стационара”, – сказано в сообщении ведомства.

Также уточнены особенности назначения кроверазжижающих лекарств. В раздел, который касается терапии неотложных состояний, специалисты добавили информацию о рациональном использовании кислорода при респираторной поддержке пациентов.

22.09.2021

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2