Определен снижающий риск заражения вирусами продукт

21.03.20

Риск заболеть коронавирусом гораздо более высокий у людей с ослабленным иммунитетом. Какой продукт подходит лучше всего, чтобы иммунная система была в боевой готовности? Об этом радио Sputnik рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, чтобы повысить иммунитет, лучше всего употреблять в пищу больше морской капусты. Кроме противовирусного, она обладает еще и антибактериальным эффектом. Причем морская капуста укрепляет иммунитет и в консервированном, и даже в виде сушеных чипсов.

Еще об одном свойстве морской капусты наверняка знают многие — ней очень много йода. Так что тем, кто живет далеко от моря, продукт еще более необходим. Ведь при дефиците йода страдает щитовидная железа.

 

Андрей Горбачев

Нет комментариев