Лечение плазмой выздоровевших пациентов улучшает состояние больных через 10 часов - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Лечение плазмой выздоровевших пациентов улучшает состояние больных через 10 часов

15.02.2020

Совсем недавно в Китае начали лечить больных коронавирусом с помощью плазмы, выделенной из крови выздоровевших пациентов. И, кажется, это дает результаты. Первые испытания показали, что уже через 10-24 ч после введения препарата состояние даже тяжелых больных улучшается. 

“После строгих испытаний на биологическую безопасность крови, вирусной инактивации и антивирусной активности была успешно подготовлена специально освобожденная плазма для клинического лечения, – сообщают в комитете по вопросам гигиены и здравоохранения провинции Хубэй. 

Сегодня, когда вакцина еще не создана, а специфические препараты проходят испытания, это, пожалуй, единственный способ спасти жизни людей. Правда, он подойдет не всем.

“Плазмотерапия подходит для пациентов с низким иммунитетом, но не для слабых пациентов. В то же время, этот способ не применяют к пациентам с аллергией на плазму, тяжелыми заболевания сердца, заболеваниями печени”, – сообщил директор Первой народной больницы округа Цзянся Лю Бендер.

По данным на 15 февраля количество погибших от коронавируса в КНР составило 1523 человека, заражены 66 тыс. человек, чуть более 11 тыс. из них находятся в тяжелом состоянии. Также 15 февраля из Франции поступило сообщение, что в стране умер 80-летний турист из китайской провинции Хубэй. Это первая смерть от  за пределами Азии, сообщила министр здравоохранения Аньез Бузин. 

 

Фото: Хinhua

Елена Краснова

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2