Возможным источником коронавируса названа китайская лаборатория - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Возможным источником коронавируса названа китайская лаборатория

17.02.20

Распространение коронавируса могло начаться не на рынке города Ухань, как утверждают официальные власти Китая. Китайские биологи Ботао Сяо и Лэй Сяо опубликовали отчет, в котором говорится, что источником распространения коронавируса может быть научная лаборатория в провинции Ухань. Одна из них находится всего в 280 метрах от предполагаемого эпицентра заражения, пишет LondonLovesBusiness.

«Мы отметили две лаборатории, проводящие исследования коронавируса летучей мыши в Ухане, одна из которых находилась всего в 280 метрах от рынка морепродуктов. Мы кратко изучили историю лабораторий и предположили, что коронавирус, вероятно, произошел оттуда»,

– заявили ученые.

По их словам, изначально подопытные животные были заражены штаммом вируса, который не передавался человеку, но мог мутировать в лабораторных условиях.

“Согласно муниципальным отчетам и свидетельствам 31 жителя и 28 посетителей, летучая мышь никогда не была источником пищи в городе, и ни одна летучая мышь не продавалась на рынке. Возможно, произошла естественная рекомбинация или промежуточный носитель коронавируса,но доказательств этому пока мало”,

– говорят ученые.

В понедельник в Пекин прибыла международная команда Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая займется расследованием эпидемии нового коронавируса.

 

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2