В Грузии началась третья волна пандемии коронавируса - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В Грузии началась третья волна пандемии коронавируса

12.04.2021
Не прошло двух месяцев с тех пор, как в Грузии сняли большинство ограничений, связанных с распространением коронавируса. Начиная с 24 февраля действующими оставались лишь запрет на ночное передвижение людей и обязательное ношение масок. И вот теперь, судя по всему, придется вводить непопулярные меры вновь. Рост заболевших налицо: если в феврале фиксировали 200-300 новых случаев, то к 11 апреля этот показатель вырос до 700 с лишним.
“В стране уже началась третья волна, однако мы хотим, чтобы она была максимально управляемой, чтобы не получить широкомасштабной эпидемии. Все кластеры [распространения инфекции], которые у нас есть, связаны с большим скоплением людей: свадьбы, поминки, дни рождения и прочее”, – сказал в эфире телеканала “Рустави 2” гендиректор Национального центра по контролю над заболеваниями и общественного здоровья Минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе.
Большинство случаев заражения, по мнению главы центра, связаны с распространением  британского штамма. В ведомстве хотят, отметил Гамкрелидзе,  чтобы начавшаяся третья волна была «максимально управляемой, чтобы не получить широкомасштабной эпидемии».
Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2