О возможной глобальной эпидемии коронавируса рассказал глава РАН Сергеев - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

О возможной глобальной эпидемии коронавируса рассказал глава РАН Сергеев

27.01.2020

Уже к марту этого года, если темпы распространения нового короновируса не замедлятся, заболевание может принять глобальный характер, заявила глава РАН Александр Сергеев, выступая на открытии “Дней науки” в Кемерово.

“Заболевание довольно опасно, число заболевших растет в геометрической прогрессии. Тот коэффициент геометрической прогрессии, который фиксируется за счет Китая, если он будет еще в течение месяца, то заболевание может перерасти в глобальную эпидемию”, – сказал Сергеев.

Глава РАН считает: чтобы остановить распространение болезни, нужно активное взаимодействие с ВОЗ. О том, будут ли специалисты РАН участвовать в противодействии вирусу, Сергеев ответил, что структурой, которая следит за этой ситуацией, является Роспотребнадзор.

5 комментариев

  • А чтобы не допустить такую глобальную эпидемию может все таки стоит закрыть границу для Китая?или экономика важнее?

  • Хорошо, вот допустим я из города Волгограда, у меня (типо) есть подозрения, но прошло слишком мало времени и явных признаков нет, есть косвенные. Куда бежать за чудо анализом??? Напоминаю что времени может быть не так много, инкубационный период от 3 дней, в Новосибирск кровь отправлять?

    • Возможно, для начала стоит дойти до поликлиники, где вы наблюдаетесь. На сайте Роспотребнадзора говорится о том, что в их региональные организации доставлены диагностические тест-системы для выявления нового коронавируса (информация здесь: https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13560). Если в поликлинике отказываются помочь, обращайтесь в Роспотребнадзор своего региона.

  • ванга предсказывала о эпидемии смотрите о 5 двойках вот это наверно и предсказывала

Загрузка...
Новости СМИ2