Глава лаборатории в Ухани ответил на обвинения в создании коронавируса - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Глава лаборатории в Ухани ответил на обвинения в создании коронавируса

19.04.2020

Нет никаких доказательств искусственного происхождения коронавируса. Об этом заявил глава Уханьского института вирусологии Юань Чжимин.

“Некоторые ученые считают, что для синтеза вируса требуется экстраординарный интеллект и объем работы. Поэтому я никогда не поверю, что мы, люди, сейчас можем синтезировать такой вирус”, — пояснил Чжимин.

Чжимин особо обратил внимание, что в его институте не могла произойти “утечка” нового коронавируса, поскольку в учреждении действует строгий регламент проведения исследований. Ученый пояснил, что давно занимается обеспечением биологической безопасности лаборатории и знает, что подобное не могло произойти.

Темой искусственного происхождения вируса, по мнению главы института, пытаются помешать противоэпидемической деятельности или даже научной деятельности института. 

Ранее о том, что новый коронавирус мог быть создан в лаборатории заявил Нобелевский лауреат 2008 года, французский вирусолог Люк Монтанье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Академик РАН рассказал какой будет вторая волна эпидемии 

“Он ведёт себя очень необычно”: генетик о коронавирусе

В лесах и парках Подмосковья будут фиксировать нарушения самоизоляции

 

1 комментарий

  • Ага-ага. Такая тонкая “специализация” вируса, как разрушение гемоглобина в эритроцитах, в природе не создается. Это может быть только попыткой тонкой настройки противовирусного препарата

Загрузка...
Новости СМИ2