Эксперты просчитали разные сценарии распространения коронавируса - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Эксперты просчитали разные сценарии распространения коронавируса

06.03.20

Глобальное число погибших от коронавируса может достигнуть 15 миллионов человек даже в лучшем случае пандемического сценария, говорится в новом исследовании Австралийского национального университета. В нем также говорится, что глобальный ВВП может сократиться на целых 2,3 триллиона долларов даже, как ее называют в исследовании “пандемией низкого уровня”, сообщает Dailymail.

При самом катастрофическом сценарии число погибших может достичь 68 миллионов, включая сотни тысяч смертей в Великобритании и Соединенных Штатах. В этом наихудшем случае пандемии экономика некоторых стран сократится на целых восемь процентов в результате глобального обвала.

Два исследователя, которые опубликовали эту статью, Уорвик Маккиббон и Рошен Фернандо, предупреждают, что “даже умеренная вспышка может значительно повлиять на глобальную экономику в краткосрочной перспективе”.

В так называемом случае “легкой степени тяжести” уровень смертности в Китае оценивается примерно в два процента с поправкой на другие страны. В последние недели уровень смертности в мире неуклонно растет и в настоящее время составляет около 3,4 процента.

В этой “низкой” пандемии, по оценкам исследования, более 15 миллионов человек умрут в течение первого года вспышки, которая началась в Китае в декабре прошлого года.

Согласно этим оценкам, Индия и Китай потеряют по миллиону человек каждый, а в Соединенных Штатах умрет более 230 000 человек.

“Эти предполагаемые случаи смерти от COVID-19 можно сравнить с обычным сезоном гриппа в Соединенных Штатах, где ежегодно умирает около 55 000 человек”,

– отмечают исследователи.

В Британии от коронавируса могут умереть 64 000, 79 000 в Германии и 60 000 во Франции, пишут авторы статьи. Южная Корея и Италия, которые пострадали от особенно распространенных вспышек в последние недели, также будут готовиться к десяткам тысяч смертей, говорится в исследовании.

При таком сценарии ВВП Великобритании снизится примерно на 1,5 процента, а американская экономика сократится на 2,0 процента.

По оценкам исследователей, мировая экономика получит удар в размере 2,3 миллиарда долларов, а Австралия и Германия также прогнозируют скатиться в серьезные рецессии.

В прогнозе “высокой степени тяжести” вспышка коронавируса приведет к катастрофической гибели более 68 миллионов человек по всему миру, говорят исследователи.

В число погибших войдут более 12 миллионов человек только в Китае, а также 1,1 миллиона в Соединенных Штатах. Число погибших в Великобритании составит катастрофические 290 000 человек, а Германия и Франция также потеряют сотни тысяч человек.

Число погибших в России также приблизилось бы к миллиону в этом сценарии, показывают данные исследователей. В этом катастрофическом исходе мировая экономика получит удар в размере $ 9,2 трлн, причем многие страны столкнутся с очень глубокими рецессиями.

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2