Бауманка наказана за недостаточно активную борьбу с эпидемией - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Бауманка наказана за недостаточно активную борьбу с эпидемией

28.10.20

Управление Роспотребнадзора по г. Москве выдало МГТУ имени Н.Э. Баумана еще одно предписание о продлении дистанционного обучения студентов, которые ранее обучались в четырех корпусах вуза закрытых из-за угрозы распространения коронавируса.

После появившейся информации о росте числа случаев заболеваемости коронавирусом среди студентов руководство вуза получило предписание о проведении полного комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий, включая перевод обучения студентов в дистанционный режим и закрытие указанных корпусов для проведения заключительной дезинфекции. Ректор МГТУ имени Н.Э.Баумана отменил на несколько дней занятия в четырёх учебных корпусах для проведении там заключительной дезинфекции.

В новом документе, опубликованном на сайте Управления Роспотребнадзора по г. Москве, указывается, что «предписание выполнено не в полном объеме, в местах скопления студентов недостаточное количество рециркуляторов для обеззараживания воздуха, и вместе с тем не организовано регулярное проветривание помещений. Не представлены документы о техническом обслуживании и эффективности работы системы вентиляции. Не во всех помещениях имеется социальная разметка. Расписание занятий и практик не пересмотрено и не позволяет разграничить контакты студентов разных групп и обеспечить проведения текущей дезинфекции в учебных помещениях в перерывах между занятиями, периодичность дезинфекции других помещений также не соблюдается. Не представлена информация о применяемых дезинфицирующих средствах, графики уборок и дезинфекции, в связи с чем оценить полноту дезинфекционных мероприятий не представляется возможным, не обеспечен пятидневный запас дезинфицирующих средств и СИЗ. Наглядной информации о мерах профилактики новой коронавирусной инфекции в учебных корпусах недостаточно».

В Университете продолжают регистрироваться новые случаи заболеваний COVID-19, а также поступают жалобы как от студентов, так и преподавателей на непринятие руководством вуза мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

В связи с этим в адрес ректора Университета были повторно выданы предписания главного государственного санитарного врача по городу Москве и и.о. главного государственного санитарного врача по Центральному административному округу о продлении дистанционного обучения студентов, которые учатся в упомянутых корпусах. Информация о выполнении предписаний должна быть предоставлена в Управление Роспотребнадзора по г. Москве до конца октября. В отношении руководства вуза были составлены административные протоколы, предполагающие штраф до 500 тысяч рублей за нарушение норм, введенных из-за пандемии, а административные материалы направлены в суд. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2