Анча Баранова рассказала, на сколько лет COVID-19 сокращает продолжительность жизни - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Анча Баранова рассказала, на сколько лет COVID-19 сокращает продолжительность жизни

 По мнению профессора Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), главного научного сотрудника лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анчи Барановой, коронавирус в среднем сократит продолжительность жизни людей на 10 лет.
“Основной сценарий сейчас такой. Вакцина как-то действует, вирус тоже как-то мутирует. Все ждут. Человечество потихоньку смиряется с мыслью, что средняя продолжительность жизни падает лет на десять. Пока люди молодые и у них есть иммунитет, они справляются с коронавирусом или с множественными иммунизациями. К старости все больше и больше у нас болезней, и коронавирус – одна из них, а потому в среднем продолжительность жизни уменьшается… У нас появился новый природный враг, который нас постепенно грызет”, – рассказала Баранова РИА Новости.
Есть вероятность естественного ослабления вируса, отметила биолог, однако за два года пандемии если вирус и ослабел, то совсем ненамного.
Баранова правда не исключает, что благодаря естественному отбору через 2-3 поколения люди будут лучше справляться с коронавирусом, и, возможно, даже без лекарств.
28.09.2021
Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2