Академик РАН: секс полезен для иммунитета  - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Академик РАН: секс полезен для иммунитета 

15.04.2020

Один из главных вопросов, который сейчас волнует многих – как укрепить иммунитет и защитить свой организм от заражения коронавирусной инфекцией. Пока ученые работают над вакциной в целях профилактики стоит заниматься  сексом. И это не новость со страниц “желтой прессы”, а рекомендация одного из авторитетных отечественных иммунологов, академика РАН Валерия Черешнева.

“Секс – почему нет? Это одна из разновидностей снятия психологического напряжения. В определенном возрасте у человека есть такая потребность: это мощнейшая разрядка, так что для иммунной системы это безусловная польза”, – сказал Черешнев в интервью “Российской газете”.

Прокомментировал иммунолог и другие способы повышения иммунитета. Женьшень, пантокрин, имбирь, по его словам, полезны для организама. Правда, если принимать их на регулярной основе и в обычных дозах. Но если употреблять в неоправданно большом количестве, то организм ждет истощение. 

Что касается голодания, то для поднятия иммунитета полезен лишь лечебный голод, добавил Черешнев. И не стоит с ним экспериментировать при таких заболеваниях, как  язвенная болезнь желудка. 

Алголь же никак не поможет поддержать иммунную систему человека. Спиртное, напротив, ослабляет иммунитет и улучшает состояние здоровья.  

Заботиться об иммунитете сейчас, конечно, важно, но не стоит забывать и рекомендации врачей, которые позволят избежать COVID-19: чаще мыть руки, держать социальную дистанцию и без крайней необходимости не покидать свои дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главврач больницы в Коммунарке вылечился от коронавируса

В России выявили еще более 3 тысяч случаев коронавируса

Минздрав: коронавирус передается половым путем

 

1 комментарий

Загрузка...
Новости СМИ2