Эксперт: повторная вакцинация от COVID-19 не повысит «напряженность» иммунитета - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Эксперт: повторная вакцинация от COVID-19 не повысит «напряженность» иммунитета

Профессор петербургского Института экспериментальной медицины, иммунолог Александр Полевщиков расказал изданию “Фонтанка”, что повторная вакцинация от коронавируса нужна даже людям с сильным иммунитетом и не может повысить его “напряженность”. Инфицирование, по мнению специалиста, может произойти независимо от того, насколько устойчивый у человека иммунитет.

«Усиление» и «напряженность» иммунитета измерить нельзя, считает доктор.

«Это антинаучная глупость несусветная. Иммунная система за сутки перемалывает миллионы антигенов. Все эти россказни про вмешательство прививкой в иммунную систему слушать невозможно — ей все равно, какой вирус попадает в организм, она работает всегда», — считает Полевщиков.

Иммунолог считает, что люди с сильным иммунитетом переносят инфекционные заболевания тяжело, но выздоравливают очень быстро.

“Если у человека сильный иммунитет, его организм бурно реагирует на патоген, тот же вирус к примеру. Высокая температура, головная боль — свидетельство того, что организм активно борется с вирусом и вы быстрее поправитесь”, — пояснил Полевщиков.

17.09.2021

Елена Краснова

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2