РАНХиГС: коллективный COVID-иммунитет вряд ли будет достигнут в этом году в России - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

РАНХиГС: коллективный COVID-иммунитет вряд ли будет достигнут в этом году в России

Эксперты Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) считают, что до конца года в РФ вряд ли буде достигнут  коллективный иммунитет на уровне 60%. Причина – скептическое отношение жителей страны к вакцинации. Наиболее вероятным исследователи считают количество привившихся на уровне 55% до нового года.

“Скептическое отношение части общества к вакцинации замедляет выработку коллективного иммунитета, который может быть достигнут при вакцинации 60% россиян. С учетом этого наиболее вероятным сценарием до конца года видится достижение уровня 50-55% привитого населения”, – такие данные, представленного экспертами РАНХиГС, пишет Интерфакс.

Исследование проводилось в период с июля по август 2021 года. Согласно приведенном в результатах мониторинга данным, “за последние полгода до начала сентября в России официально переболели 2,4 млн человек, а вакцинировались двумя компонентами 37,4 млн человек, из которых 90% имеют антитела, то есть при грубом подсчете, не менее 36 млн россиян к началу осени имели иммунитет – это 24,62% населения”.

Ученые РАНХиГС также сделали вывод, что после достижения пика смертности от коронавируса, случившегося в августе количество летальных исходов будет снижаться.

“Уровень смертности достиг пика в начале августа и с середины месяца демонстрирует плавное снижение, которое продолжится в ближайшей перспективе. В дальнейшем прогнозируется уменьшение числа летальных случаев до уровня апреля-мая 2021 года”, – следует из данных мониторинга РАНХиГС.

 

 

15.09.2021

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2