Распределяется специальная часть гранта в рамках «Приоритет 2030» - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Распределяется специальная часть гранта в рамках «Приоритет 2030»

02.10.21

С 1 по 3 октября проходит дополнительный конкурс на распределение специальной части гранта по программе «Приоритет 2030». Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провёл заседание Совета по поддержке программ развития университетов в рамках «Приоритет 2030», на котором были заслушаны представленные вузами программы.

Как отметил вице-премьер, в дополнительном конкурсе участвуют университеты, программы развития которых «выходят за пределы привычных моделей». Это 54 вуза, подавшие заявки по трекам «Исследовательское лидерство» и «Территориальное или отраслевое лидерство». После успешной защиты они получат специальную часть гранта, сумма по ней может доходить до 1 млрд рублей в год.

«Рассчитываем, что вузы-победители станут опорными точками научно-технологического развития на карте России», – сказал Чернышенко.

В первый день состоялись презентации программ развития 18 университетов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Томска и Челябинска по треку «Исследовательское лидерство», 2 и 3 октября выступают команды 36 вузов, заявившихся по направлению «Территориальное или отраслевое лидерство».

«По своему масштабу «Приоритет 2030» существенно превосходит все предыдущие образовательные программы. Ее участниками уже стали 106 вузов из всех федеральных округов РФ. Все они получили базовую часть гранта в размере 100 млн рублей. Впервые в истории средства на счета вузов поступили прямо в день подписания соглашений. Радует, что у нас представлены все федеральные округа», – сказал Дмитрий Чернышенко.

«Приоритет 2030» направлен на развитие и региональных вузов: 77 учреждений высшего образования представляют российские регионы.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2