Вымершего тасманского тигра раскрасили и оживили в цветном фильме - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Вымершего тасманского тигра раскрасили и оживили в цветном фильме

Еще 85 лет назад тасманский тигр – а, точнее, сумчатый волк, или тилацин – бродил в Австралии (штат Тасмания) и на острове Новая Гвинея.

Благодаря конвергентной эволюции сумчатый волк имеет особенности анатомии, типичные для волка и тигра, например тёмные поперечные полосы, расходящиеся с верхней части его спины. Однако, два этих вида не связаны происхождением от общего предка.

Последний дикий представитель семейства тилациновых, сумчатый волк Бенджмин, умер в 1936 году в частном зоопарке Тасмании.

Известно, что от неуловимого зверя сохранилось менее дюжины фрагментов видеозаписи—в общей сложности около трех минут немого черно-белого фильма.

Самый длинный из этих редких роликов – 80-секундный фильм, снятый натуристом Дэвидом Фли в декабре 1933 года – теперь раскрашен. Процесс занял 200 часов.

«Кадры были потрясающими для своего возраста, но очень сложными для раскрашивания, – отметил продюсер колоризации Франсуа-Штайнингер, – из-за разрешения и качества изображения было много деталей: мех животного был густым, и много волос нужно было раскрасить и анимировать”.

На видео плотоядное сумчатое расхаживает по небольшому вольеру, ложится, принюхивается и почесывается — его песочно-коричневая шерсть перемежается толстыми темными полосами.

Фильм был продемонстрирован во вторник, 7 сентября, когда в Австалии отмечается Национальный день видов, находящихся под угрозой исчезновения.

 

ИСТОЧНИК 

07.09.2021

 

Константин Тимофеев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2