РАН привлекут к экспертизе программ университетов, претендующих на участие в «Приоритет 2030» - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

РАН привлекут к экспертизе программ университетов, претендующих на участие в «Приоритет 2030»

21.07.21

Программы развития университетов, которые представят потенциальные участники программы «Приоритет 2030», пройдут обязательную экспертизу в Российской академии наук. Об этом на брифинге в ТАСС сообщил заместитель министра науки и высшего образования Андрей Омельчук.

Как отметил чиновник, уже 246 российских вузов зарегистрировались в личных кабинетах на сайте программы «Приоритет 2030» и около половины из числа зарегистрированных начали работу с оформлением заявок на участие в программе.

По словам замминистра, принять участие в программе «Приоритет 2030» и претендовать на получение грантовой поддержки смогут, в том числе, творческие вузы. Специально для них будет работать отдельная отборочная подкомиссия.

Замминистра напомнил, что базовую часть гранта в размере 100 млн рублей получат не менее 100 участников программы «Приоритет 2030».

“Для нас важно увидеть программы, которые будут направлены на развитие университетов, увидеть развитие и поверить в то, что эту программу университет сможет реализовать. Сколько таких программ будет по факту, мы пока не знаем. Мы будем смотреть на итог, на результаты экспертизы этих программ, в том числе и со стороны Российской академии наук. Эксперты РАН будут изучать программы развития университетов на предмет исследовательской части: может ли вуз проводить указанные исследования, насколько этот задел соответствует поставленным в программе задачам. Мы понимаем, что Российская академия наук – ключевая экспертная площадка по тематике научных исследований”, – рассказал Омельчук.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2