Погнавшись за кошкой, дикая рысь вбежала в дом и покусала хозяина - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Погнавшись за кошкой, дикая рысь вбежала в дом и покусала хозяина

17.05.2022

В прошлую пятницу в американском штате Вермонт (город Виндзор) произошел необычный случай. Рысь, погнавшаяся за кошкой, ворвалась в дом, напав на его хозяина.

«Мы получили сообщение от местного жителя, что в их ванной комнате заперта рысь», — цитирует начальника полиции Виндзора Дженнифер Франк канал NBC 2 Nebraska.

Как выяснили полицейские, вбежавшая в дом рысь поцарапала или укусила пожилого мужчину, прежде чем ему удалось заманить дикое животное в ванную и запереть там. Позже стражи порядка сообщили, что мужчина был госпитализирован.

Вызванные на место происшествия сотрудники службы защиты дикой природы усыпили рысь, чтобы провести обследование. Животное проверят на бешенство и наличие других инфекций.

«Это очень редкий и необычный случай. За всю свою карьеру я никогда не видел, чтобы рысь заходила в чей-либо дом и вступала в контакт с людьми. Это произошло в результате необычного стечения обстоятельств. Возле соседнего дома рабочие занимались обрезкой деревьев, и это могло оказать влияние на место обитания рыси», — заметила Дженнифер Франк.

Расследованием занимается Департамент рыболовства и дикой природы Вермонта.

Фото: knopnews2.com

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2