Лазерная система ускоряет приготовление холодного кофе в 300 раз - Nature - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Лазерная система ускоряет приготовление холодного кофе в 300 раз – Nature

08.08.2022

Исследователи из Германии создали систему экстракции с лазерным приводом, которая выкачивает холодный напиток примерно в 300 раз быстрее, чем традиционные методы. Кофе холодного заваривания, вероятно, превосходит его по вкусу, аромату и содержанию кофеина.

Это широкая церковь, кафе, и она приветствует всех желающих. От пенопластовой чашки быстрого приготовления в комнате отдыха на стройке, размягченной молоком и сахаром, до густого, как патока, левитирующего ложкой турецкого десерта, до невыносимо хипстерского деконструированного латте — это бодрящий тонизирующий напиток, который может быть как священным или мирским, как вы чувствуете в данный день.

Войдите в группу химических исследователей из Университета Дуйсберга в Эссене (UDE), Германия, которая разработала и продемонстрировала сверхбыстрый процесс холодного заваривания с лазерной зарядкой, который занимает всего несколько минут, обеспечивая вкус и большую часть химии холодного пива. сварить в рекордно короткие сроки.

Этот метод основан на области лазерного синтеза и обработки коллоидов (LSPC) , методе, обычно используемом для разрушения металлических твердых частиц в растворах растворителей и создания растворов взвешенных наночастиц. Исследователи взяли лазер на иттрий-алюминиевом гранате (Nd:YAG), легированный неодимом, настроенный на 532 нанометра, и создали импульсы мощностью 125 пикоджоулей длительностью всего 10 пикосекунд. Они пропускали его через раствор молотого кофе, смешанного с водой, около 80 000 раз в секунду в течение трех минут, ни разу не повышая температуру более чем на несколько градусов.

Этот процесс можно увидеть в коротком замедленном видео с низким разрешением взятом на страничке университета в Instagram .

Лазерный холодный кофе (Universitat Duisberg Essen)

Полученный раствор фильтровали и сравнивали с 24-часовым холодным завариванием и чашкой горячего кофе с капельным фильтром. Кислотность в лазер-кофе была почти идентична 24-часовому холодному завариванию и значительно меньше, чем в горячем кофе. Важный ароматический тригонеллин был самым высоким в холодном кофе, самым низким в горячем и где-то посередине в лазерном кофе. В лазерном кофе не было обнаружено никаких веществ, которых уже не было в горячих или холодных напитках.

Уровни кофеина в этих экспериментах были ближе к горячему кофе, но исследователи отмечают, что лазерная техника извлекает кофеин очень быстро, и уровни как кофеина, так и тригоннелина, вероятно, могут быть доведены до эквивалента холодного заваривания за пару дополнительных минут под лазером. Другие летучие ароматические соединения, такие как пиридин и дифенол, присутствовали только в холодных и лазерных напитках — они испарялись, когда вы готовили горячий кофе, внося свой вклад в великолепный запах горячего напитка, но исчезая из вкусового профиля.

«Подводя итог, — говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature , — мы зафиксировали схожий [химический] профиль для всех вариантов кофе. горячих вариантов меньше … Химический состав кофе, полученного с помощью ps-лазера, очень похож на обычный кофе холодного заваривания».

 

 

Источник

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2