Китай отправил в космос таинственный «космический самолет» - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Китай отправил в космос таинственный «космический самолет»

05.08.2022

Во второй раз за два года Китай запустил секретный многоразовый корабль с таинственной миссией на околоземную орбиту.

Ракета Long March 2F с “испытательным космическим кораблем” стартовала с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби в четверг (4 августа; авг. 5 по пекинскому времени), сообщило китайское государственное информационное агентство Синьхуа.

“Испытательный космический корабль пробудет на орбите некоторое время, прежде чем вернуться на запланированную посадочную площадку в Китае, во время которой, как и планировалось, будет проведена проверка технологии многоразового использования и обслуживания на орбите для оказания технической поддержки мирному использованию космоса”, – пишет Синьхуа.

Это все, что мы знаем. Обновление Синьхуа состоит всего из двух абзацев и не содержит дополнительных подробностей. Но загадочный корабль, как полагают, является роботизированным космическим самолетом, возможно, примерно такого же размера, как X-37B Космических сил США, исходя из значительной грузоподъемности Long March 2F, сообщает SpaceNews.

Китай также запустил многоразовый испытательный космический корабль в сентябре 2020 года под таким же облаком секретности. Этот аппарат, который может быть или не быть тем же, который стартовал в четверг, оставался в воздухе в течение двух дней и выпустил небольшую полезную нагрузку на орбиту, прежде чем спуститься на посадку в Китае, отмечает SpaceNews.

Для сравнения, космический самолет X-37B находится на орбите Земли уже более 800 дней в рамках своей последней таинственной миссии, шестой по программе X-37B. Считается, что Космические силы имеют в своем парке два космических самолета длиной 29 футов (8,8 метра) производства Boeing.

 

Источник

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2