Институт цвета Pantone назвал главный цвет 2022 года - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Институт цвета Pantone назвал главный цвет 2022 года

Специалисты Института цвета Pantone (Pantone Color Institute, США) определили главный цвет наступающего 2022 года. Им стал оттенок синего с добавлением фиолетово-красного подтона – Very Peri. Эксперты по цвету характеризуют Very Peri как «любознательный, интригующий, смелый, творческий».

«Мы живем в меняющимся мире, – говорится в сообщении на сайте Института, – Very Peri – символ глобального духа времени и перемен, которые мы переживаем. По мере того, как мы выходим длительного периода изоляции, наши представления и стандарты меняются, наша реальная и цифровая жизнь сливаются по-новому. Цифровой дизайн помогает нам расширить границы реальности, открывая дверь в динамичный виртуальный мир, где мы можем исследовать и создавать новые цветовые возможности».

Процесс выбора цвета года требует вдумчивого анализа тенденций. Эксперты Pantone в течение года исследуют мир в поисках новых цветовых влияний. Это включает изучение индустрии развлечений и производство фильмов, коллекции произведений искусства, работы новых художников, моду, все области дизайна, популярные туристические направления, а также новый образ жизни, игры и социально-экономические условия. Влияние могут также оказывать новые технологии, материалы, текстуры и эффекты, влияющие на цвет, платформы социальных сетей и даже предстоящие спортивные события, которые привлекают внимание всего мира. В течение 23 лет Цвет года Pantone влиял на разработку продуктов и решения о закупках во многих отраслях, включая моду, предметы интерьера и промышленный дизайн, а также упаковку продуктов и графический дизайн. В 2021 году организация выбрала сразу два главных цвета года – глубокий серый Pantone 17-5104 Ultimate Gray и яркий желтый Pantone 13-0647 Illuminating.

Pantone Color Institute – бизнес-подразделение компании Pantone, которое более 20 лет прогнозирует глобальные цветовые тенденции и консультирует компании по цвету для визуальной идентичности продукта и бренда.

 

09.12.2021

Константин Тимофеев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2