Три российских аналитических центра вошли в мировой рейтинг - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Три российских аналитических центра вошли в мировой рейтинг

03.02.20

Центр стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне представил ежегодный мировой рейтинг аналитических центров «Global Go To Think Tank Index Report 2019». 

В общемировой список вошли 176 исследовательских центров. Наши заняли в нем три позиции. У Московского центра Карнеги – 26-е место, у Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук (ИМЭМО) – 33-е. Обе организации поднялись на одну строчку по сравнению с прошлым годом. МГИМО остался на 125-м месте. Возглавляет рейтинг расположенный в Вашингтоне Фонд Карнеги. 

Определены и лучшие в разных категориях. Наибольшее количество аналитических центров из России – шестнадцать – представлено в номинации «Лучшие исследовательские организации Центральной и Восточной Европы». Московский центр Карнеги занял здесь 3-е место, ИМЭМО  8-е, Центр экономических и финансовых исследований и разработок РЭШ – 15-е, МГИМО – 16-е, Институт США и Канады РАН – 26-е. 

Составлением рейтинга занимаются ученые из Университета Пенсильвании (США) в рамках программы «Аналитические центры и гражданское общество». В 2019 году список формировался на основе опроса 1796 организаций и 3974 экспертов по всему миру, включая аналитические центры, печатные и электронные СМИ, научные круги, неправительственные организации. Рейтинг служит авторитетным ориентиром для всех, кто испытывает потребность в качественной информации: политиков, журналистов, представителей бизнеса, общественных организаций, экспертного и научного сообщества. 

Подробности – по адресу: https://www.gotothinktank.com/global-goto-think-tank-index

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2