Никитский в Дамаске. Крымский ботсад открыл представительство в Сирии - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Никитский в Дамаске. Крымский ботсад открыл представительство в Сирии

Никитский ботанический сад – Национальный научный центр РАН открыл свое представительство в Дамаске. Это первое научное учреждение России (и единственный ботсад в РФ), которое будет иметь подобную структуру за рубежом.

Представители НБС-ННЦ входили в состав российской межведомственной делегации, которая побывала в Сирийской Арабской Республике. В церемонии открытия представительства НБС-ННЦ приняли участие вице-губернатор Дамаска Башар Аль-Хаффар, представители посольства России, Министерства туризма Сирии, Россотрудничества и т. д. От Никитского ботанического сада на церемонии участвовали его директор член-корреспондент РАН Юрий Плугатарь, руководитель представительства Сергей Хохлов и его заместитель Александр Гриб.

Состоялась также рабочая встреча крымчан с экспертной группой Министерства сельского хозяйства и аграрной реформы Сирии. На встрече были согласованы технические моменты меморандума о взаимопонимании между министерством и НБС-ННЦ. В нем отражен широкий круг вопросов, касающихся сотрудничества: от научно-исследовательских до культурно-просветительских. Как предполагается, представительство НБС-ННЦ в Сирии может стать ключевой площадкой для осуществления контактов научных учреждений России с сирийскими организациями при реализации совместных проектов. Мало того, интерес к сотрудничеству с НБС уже проявляют Иордания и Иран.

Елена Голованова

Фото: http://nikitasad.ru

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2