Утвержден состав Совета по грантам на развитие передовых инженерных школ - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Утвержден состав Совета по грантам на развитие передовых инженерных школ

02.06.22

Правительство утвердило состав Совета по грантам на развитие передовых инженерных школ. В него вошли представители органов власти, ведущих российских вузов, исследовательских центров, госкорпораций и промышленных предприятий.

Главой совета стал министр науки и высшего образования Валерий Фальков, а его заместителями назначены замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев и замминистра промышленности и торговли Василий Осьмаков. Также в совет вошли директор Института ядерной физики имени Г.И.Будкера Павел Логачев, ректор Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Владимир Шевченко и другие.

Совет будет распределять между вузами гранты, выделяемые государством на создание и развитие инженерных школ. Такая поддержка позволит организовывать стажировки и практики студентов с наставниками из госкорпораций и высокотехнологичных компаний, а также проводить переподготовку преподавателей. Всего при российских университетах будет создано 30 передовых инженерных школ.

Гранты будут выделяться в рамках госпрограммы «Научно-технологическое развитие». В ближайшие три года на эти цели предусмотрено свыше 36,6 млрд рублей.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2