В России зарегистрирован препарат для лечения пневмонии при COVID-19 - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В России зарегистрирован препарат для лечения пневмонии при COVID-19

 02.06.2021
Ингаляционное средство “Лейтрагин” зарегистрировано Министерством здравоохранения для лечения и профилактики пневмонии при коронавирусе. Об этом сообщается на сайте разработчика препарата — Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).
«25 мая ингаляционный лекарственный препарат «Лейтрагин», разработанный в Федеральном медико-биологическом агентстве, был зарегистрирован Министерством здравоохранения. Новый препарат предназначен для лечения и профилактики пневмонии, осложняющей течение новой коронавирусной инфекции», — сказано в сообщении.
В агентстве отмечают, что новый препарат направлен на предотвращение цитокинового шторма – тяжелого состояния на поздней стадии инфекционного процесса при коронавирусе.
«Принципиальным отличием «Лейтрагина» от других антицитокиновых препаратов, подавляющих отдельные цитокины, является то, что «Лейтрагин» безопасно подавляет высвобождение множества цитокинов и других медиаторов воспаления», — говорится на сайте ведомства.
За основу для нового средства взяли препарат даларгин, который ранее использовали в лечении язвы желудка, острого панкреатита и панкреонекроза. Испытания лекарства, в которых участвовали 320 пациентов с коронавирусом средней тяжести, показало: у участников, принимавших препарат, не было ни одного смертельного исхода и перехода заболевания в тяжелую форму. Сокращалось также время выздоровления больных.
Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2