СМИ сообщили о дефиците антибиотика "Амоксиклав" в Москве - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

СМИ сообщили о дефиците антибиотика “Амоксиклав” в Москве

08.11.2022

В московских аптеках стало сложно купить антибиотик “Амоксиклав”. Фармацевты в аптечных пунктах говорят, что на складах столицы препарата “вообще нет”. Правда, онлайн, судя по данным сервисов по заказу лекарств Apteka.ru и “ЕАптека”, приобрести медпрепарат пока можно, сообщает РБК.

Причины повышенного спроса, по мнению Минпромторга, – сезонный подъем количества вирусных заболеваний и желание даже тех, кто еще не заболел, закупить антибиотик про запас.

Причинами повышенного спроса в Минпромторге назвали сезонный подъем заболеваемости и желание граждан приобрести «Амоксиклав» про запас, несмотря на то, что препарат отпускается по рецепту.

«С учетом завершения мероприятий по частичной мобилизации, а также с выходом новых отечественных производителей на рынок прогнозируется, что в ближайшее время сбои с обеспечением аптечной сети прекратятся», — отметили в министерстве.

Амоксициллин (клавулановая кислота) – полусинтетический антибиотик на основе амоксициллина. Назначается при инфекциях верхних дыхательных путей и лор-органов, нижних отделов дыхательных путей, мочевыводящих путей, кожи и мягких тканей, костной и соединительной ткани и др. 

 

 

Елена Краснова

Фото: irecommend

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2