Минздрав: по жизненным показаниям "Ковид-глобулин" можно применять беременным - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Минздрав: по жизненным показаниям “Ковид-глобулин” можно применять беременным

07.07.2021

Минздрав РФ, как следует из методических рекомендаций, одобрил дли лечения коронавируса у беременных препарат “Ковид-глобулин”, его применение возможно о жизненным показаниям.

Лекарство создано на основе плазмы крови переболевших COVID-19 и содержит антитела к вирусу.

“Данный препарат не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и противопоказан к применению во время беременности, поскольку безопасность его применения у беременных не изучалась в контролируемых клинических исследованиях, поэтому его назначение этой категории пациентов попадает под категорию off-label и возможно только по жизненным показаниям”, – сказано в рекомендациях.

Препарат должен помочь организму побороть заболевание. При оказании медицинской помощи пациентам в соответствии с законодательством, отмечается в документе, в стационарных условиях по жизненным показаниям по решению врачебной комиссии назначаются лекарственные препараты, не включенные в перечень ЖНВЛП. Действия врачей должны фиксироваться в медицинских документах пациента и заверяться подписью доктора и заведующего отделением.

В документе указаны и противопоказания к использованию препарата. Это повышенная чувствительность к иммуноглобулину человека; аутоиммунные  заболевания; кормление грудью и повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Фото: trend24h.net

 

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2