Вузы приглашают студентов-туристов на постой - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Вузы приглашают студентов-туристов на постой

14.07.21

Студенты российских вузов, путешествующие по стране на летних каникулах в период с 15 июля по 25 августа 2021 года, смогут жить в кампусах и общежитиях вузов, которые участвуют в специальной программе Минобрнауки. В 2021 году в пилотную программу вошли 15 российских университетов.

Глава Минобрнауки Валерий Фальков рассказал, что для удобства поиска вариантов размещения во время путешествий в регионы, которые участвуют в пилотном проекте программы, создана информационная платформа студтуризм.рф. На ней студенты могут подать заявку на бронирование жилья с указанием даты предполагаемого путешествия. Кроме стандартной информации об объекте размещения, его характеристиках и местоположении на сайте можно будет ознакомиться с туристической программой каждой конкретной территории и набором дополнительных услуг, предлагаемых принимающей стороной. Обучающимся в рамках программы студенческого туризма будет предложено в совокупности более 150 экскурсий, мероприятий и различных культурно-познавательных туристических программ.

Большинство программ для организованных групп студентов представляют собой 2-, 3-, 5- и 7-дневные туры. Многие маршруты уникальны, так как разрабатывались с участием самих студентов в рамках подхода «Город глазами студентов» с учётом запроса и самих разработчиков, и потенциальных гостей на собственное осмысление места, где они учатся и живут.

Стоимость проживания в зависимости от типа размещения (блочный, квартирный) составит от 35 до 100 рублей в сутки, максимальная цена – 400 рублей в сутки. Если в пакет также включено питание (завтрак или завтрак с ужином), стоимость пребывания варьируется от 250 до 550 рублей в сутки.

В перечень участников программы 2021 года вошли Национальный исследовательский Нижегородский госуниверситет, Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Новгородский госуниверситет, Балтийский федеральный университет (Калининград), Сибирский федеральный университет (Красноярск), Алтайский госуниверситет (Барнаул), Санкт-Петербургский политехнический университет, Российский госуниверситет туризма и сервиса (Московская область), Дальневосточный федеральный университет (Владивосток), Южный федеральный университет (Таганрог, Ростов-на-Дону), Северо-Осетинский госуниверситет (Владикавказ), Казанский (Приволжский) федеральный университет, Крымский федеральный университет (Симферополь), Башкирский госуниверситет (Уфа) и Иркутский госуниверситет.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2