Вице-президент РАН Пармон: Фальков в Сибири хорошо известен - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Вице-президент РАН Пармон: Фальков в Сибири хорошо известен

22.01.20

Новым министром образования и науки стал Валерий Фальков. Последние семь лет он возглавлял Тюменский государственный университет, который и сам закончил в 2000 году. А в 2003 там же аспирантуру. Хорошо известен в ученой среде Сибирского округа. Поэтому о кандидатуре нового главы Минобрнауки, Поиск решил спросить в первую очередь у председателя Сибирского отделения РАН,  академика Валентина Пармона:

“Валерий Фальков хорошо известен в Сибирском отделении РАН как прекрасный ректор Тюменского госуниверситета. У нас было довольно много контактов, которые, я надеюсь, будут продолжаться. Это связано, прежде всего, с созданием научно-образовательного центра в Тюмени. Ряд представителей Сибирского отделения РАН входят в руководство наблюдательного совета этого НОЦ. Что касается дальнейшего взаимодействия, я думаю, что точно также, как с предыдущим министром, оно будет конструктивным”,

– рассказал вице-президент РАН.

Академик подчеркнул, что надеется на хорошее сотрудничество, как с предыдущим министром Михаилом Котюковым, с которым “понимание проблем в значительной мере совпадало”.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2