Валерий Фальков: «Приоритет-2030» не является калькой «5-100» - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Валерий Фальков: «Приоритет-2030» не является калькой «5-100»

02.08.21

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков провел заседание исполнительного совета программы государственной поддержки вузов «Приоритет-2030», на котором участники утвердили положение о работе совета и обсудили процедуру проведения конкурсного отбора вузов.

В ходе встречи Валерий Фальков подчеркнул, что программа поддержки университетов «Приоритет-2030» не является правопреемником предыдущих проектов.

“Проект «5-100» оказал сильное влияние на систему высшего образования. Программа «Приоритет-2030» не является его стилизованной калькой. Она стала логическим продолжением проводимой государственной политики, но при этом самостоятельная – со своим замыслом и сценарием. В ней учтен опыт того, что мы делали предыдущие 15 лет, и заложены цели на 10 лет вперед”, – заявил глава Минобрнауки.

Вузы могут подать заявку на участие в программе до 6 августа через личный кабинет участника на портале lk.priority2030.ru. Подача всех заявок и предлагающихся к ним документов предусмотрена только в электронном формате. На портале уже зарегистрировались 276 университетов, 203 из которых начали формировать заявки.

На заседании был избран научный руководитель программы «Приоритет-2030». Им стал один из разработчиков проекта, доктор технических наук Андрей Волков, информирует пресс-служба Минобрнауки.

Заседания комиссии для оценки программ развития университетов, которые претендуют на участие в Программе, пройдут с 10 по 25 сентября.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2