В Узбекистане пять российских вузов обвинили в нарушении законов - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В Узбекистане пять российских вузов обвинили в нарушении законов

26.11.19

Узбекистан обвинил 5 российских вузов в нарушении законов страны. По данным Госинспекции по надзору за качеством образования, учебные заведения принимали документы от абитуриентов из республики без разрешений от властей. Более того, они до сих пор продолжают заключать контракты на обучение, несмотря на то, что занятия идут уже 3 месяца.

В черный список попали Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники, Институт финансов, экономики и права офицеров запаса, частная “Высшая школа предпринимательства”, частный “Восточно-Европейского институт” и негосударственное образовательное учреждение “Сибирский институт бизнеса и информационных технологий”.
Число студентов из Узбекистана, обучающихся в российских вузах, за последний год выросло почти на тысячу человек и достигло 26,5 тысяч. В Ташкенте уже несколько лет работают филиалы МГУ, РЭУ им. Плеханова и РГУ нефти и газа им. Губкина. Они готовят 1,9 тысяч студентов. В течение 2019 года число представительств российских вузов в республике выросло до десяти, сообщает РИА Новости.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2