Петербургские студенты указали на ошибки системы "Экзамус" - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Петербургские студенты указали на ошибки системы “Экзамус”

21.11.21

Студенческий совет Санкт-Петербургского госуниверситета сообщил о том, что в вузе представили к отчислению пятерых студентов факультета свободных искусств и наук, не сдавших экзамены по онлайн-курсам. Двое из них наказаны за “увод взгляда”, один – за самопроизвольный запуск стороннего приложения. В совет поступило аналогичное обращение еще от одного студента.

Студсовет выражает обеспокоенность этими решениями и обращает внимание на то, что неоднократно поднимал проблему ошибок в работе используемой при дистанционном тестировании системы “Экзамус”. Студенты уже жаловались на получение «отрицательного статуса», несмотря на то, что не использовали шпаргалок, мобильных устройств и помощи посторонних.

Реакция сотрудников СПбГУ, как говорится в заявлении совета, была достаточно странной – учащимся отказывали в пересмотре видеозаписи, ссылаясь на то, что она проверена “профессиональными прокторами” (сотрудниками ООО “Электронные платформы”). В официальных ответах представители администрации подчеркивали, что отрицательный статус является следствием нарушения правил студентами.

Обучающиеся подали жалобу проректору Лавриковой. Президиум БСС тоже направил обращение в “Виртуальную приемную”. Студсовет выражает надежду на скорейшее разрешение ситуации и на то, что права и законные интересы студентов не будут нарушены. «Также настоятельно рекомендуем всем студентам не испытывать судьбу и отказаться от дистанционных зачетов с “Экзамусом”. Сделать это очень просто – написать заявление на имя начальника вашего учебного отдела с просьбой о сдаче в аудитории», – говорится в заявлении.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2