Собираются подписи в поддержку преподавательницы Шанинки  - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Собираются подписи в поддержку преподавательницы Шанинки 

22.12.20

Сотни подписей студентов, преподавателей и научных работников уже стоят под письмом, в котором выражается солидарность с Юлией Галяминой – бывшей преподавательницей МГУ им. М.В.Ломоносова и НИУ ВШЭ, преподавательницей МВШСЭН (Шанинки), муниципальным депутатом. Инициатором сбора подписей стал Профсоюз «Университетская солидарность».  

Как отмечается в заявлении профсоюза, Юлия Галямина обвиняется в организации мирного протеста и участии в немто есть – в реализации конституционного права граждан России. Прокуратура попросила приговорить ее к трем годам колонии общего режима. «Вся ее «вина» состоит в том, что она открыто отстаивала право граждан на свободные и честные выборы в органы власти, защищала элементарные демократические свободы», – отмечают профработники.   

«Университетская солидарность» считает «дело Галяминой» политически мотивированным, а «дадинскую» статью (212.1 Уголовного кодекса РФ) – «не просто репрессивной, но и явно противоречащей российской конституции и международным нормам права», и требует ее немедленной отмены. Центральный совет профсоюза рассчитывает на скорейшее прекращение дела Юлии и возвращение коллеги к преподавательской деятельности. 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2