Российские вузы расширили присутствие в рейтинге RUR  - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Российские вузы расширили присутствие в рейтинге RUR 

13.11.19

Университет Джонса Хопкинса  удержал место лидера в предметном рейтинге агентства Round University Ranking (RUR)  по направлению Life Sciences. На втором месте в  списке из 613 участников, по-прежнему Гарвард. Лучший из европейских вузов – шведский  Каролинский институт, ему досталась бронза.

Во втором новом рейтинге RUR – Medical Sciences – американцы не уступили ни одного места во главе мирового списка из 505 вузов. Здесь лидирует Гарвард, вторым стал Северо-западный университет, третьим – Университет Вашингтона в Сент-Луисе.  

Число российских вузов на медицинской шкале выросло за год с 15 до 22, и теперь наша страна в первой пятерке по представленности. Лучшим из российских вузов в сфере медицины и биологии признан МГУ (183 место). Далее – СПбГУ (249 место) и Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова (278). 

В списке лучших вузов мира, реализующих  программы в области наук о жизни, за Россией теперь закреплено 39 мест – на 12 больше, чем в 2018 году. Однако прорыва в ТОП-100 здесь также не случилось, а российский лидер – МГУ – на этот раз опустился со 106-го на 108–е место. Ухудшил свою позицию и Национальный исследовательский Томский  госуниверситет, опустившись с 136-го на 187-е место. А вот третий из наших вузов – СПбГУ – заметно поднялся в рейтинге: с 399-ой на 219-ю позицию.  

Эксперты RUR исследовали университеты, применяя 20 индикаторов, сгруппированным по таким направлениям, как «Преподавание», «Исследования», «Интернационализация», «Финансовая устойчивость». В общей сложности была проанализирована деятельность порядка 800 вузов из 74 стран. 

 

 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2