Ректора АГАТУ взяли под стражу  - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Ректора АГАТУ взяли под стражу 

28.11.20

В отношении ректора Арктического государственного агротехнологического университета Ивана Слепцова, являющегося депутатом Государственного собрания Ил Тумэн, возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при реализации приоритетного национального проекта «Образование». Ректору вменяется в вину злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.  

Одновременно возбуждено дело по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Дела соединены в одно производство, сообщает прокуратура. 

По данным следствия, в период с 2016 года из федерального бюджета на обучение в университете 136 студентов было перечислено более 250 миллионов рублей. Фактически  же такие студенты  в образовательное учреждение не поступали и учебу в нем не проходили. 

Как полагает следствие, ректор  с работниками вуза обеспечил внесение ложных сведений в документы учреждения, по которым они переводились на последующие курсы, откуда по достижении 4 курса отчислялись в связи с неуспеваемостью. Выделенные на обучение денежные средства изымались  должностными лицами из числа руководства  Арктического госуниверситета на цели, не связанные с обучением студентов. 

Ректор задержан и помещен в изолятор временного содержания. Следователем готовятся материалы об избрании в его отношении меры пресечения. Расследование продолжается. 

Университет находится в ведении Минсельхоза и специализируется на подготовке специалистов для севера России. Иван Слепцов занимает должность ректора этого учреждения с 2016 года. Кроме того, он числится членом регионального политсовета, президиума политсовета «Единой России». Во фракции уже решают вопрос о приостановке его членства. 

Фото: aartyk.ru

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2