РАН поставила задачи перед своими базовыми школами - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

РАН поставила задачи перед своими базовыми школами

Перед началом нового учебного года Российская академия наук провела онлайн-совещание, посвященное проекту развития базовых школ РАН. В нем приняли участие руководители школ, представители академии и региональных органов управления образованием, сообщает пресс-служба академии. О приоритетных направлениях работы базовых школ в 2020/21 учебном году рассказал вице-президент РАН Алексей Хохлов.

Как отметил Алексей Ремович, для того, необходимо и в дальнейшем повышать качество академической подготовки в базовых школах, чтобы их выпускники могли поступать в ведущие вузы. Для этого нужно расширять участие школьников в предметных олимпиадах, научно-практических конференциях, исследовательских проектах, увеличивать число учебных курсов исследовательской направленности и количество учащихся, которые их посещают. Больше внимания стоит уделять повышению квалификации педагогов, связанной с освоением и использованием фундаментальных и прикладных знаний, современных технологий. Должно также возрасти число ведущих ученых и работников вузов, которые привлекаются к проектно-образовательной деятельности в базовых школах.

«Базовые школы РАН» – это совместный проект академии и Министерства просвещения, в котором участвуют 108 школ, располагающихся в 32 субъектах РФ. Цель проекта – привлечение молодежи, начиная со школы, в науку и сферу высоких технологий.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2