QS обновил список популярных у работодателей вузов - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

QS обновил список популярных у работодателей вузов

27.09.21

В глобальном рейтинге трудоустройства выпускников университетов от аналитического центра Quacquarelli Symonds (QS) QS Graduate Employability Rankings 2022 наш лидер МГУ попал в группу 121-130, опустившись туда из диапазона 101-110.

При этом Московский госуниверситет вошел в топ-100 по двум отдельным показателям: “Репутация среди работодателей” (68-е место) и “Достижения выпускников” (23-е место). Напомним, что при оценке участников этого ранжирования эксперты QS учитывают также уровень взаимодействия работодателей с вузом и студентами и процент занятости обладателей его диплома.

Идущие за МГУ в нашем списке группе Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана и СПбГУ, напротив, улучшили свои показатели. Оба теперь находятся в категории 171-180, причем, первый поднялся туда из группы 201-250, а второй – из 181–190. В десятку лучших российских вузов, представленных в рейтинге, входят также НИУ “Высшая школа экономики” и Московский государственный институт международных отношений (университет) (оба в группе 201-250), Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (251-300), а также Университет ИТМО, НИУ «Московский физико-технический институт», Новосибирский национальный исследовательский госуниверситет, Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова (все в группе 301-500). А всего в этот рейтинг вошли 14 отечественных вузов, на один больше, чем в предыдущий (напомним, что в 2020 году Graduate Employability Rankings не вышел).

Наиболее востребованных в мире специалистов, по версии QS, по-прежнему выпускает Массачусетский технологический институт. В общей сложности в рейтинг включены 550 вузов.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2