Приоритеты приема. Нужнее всех педагоги и инженеры - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Приоритеты приема. Нужнее всех педагоги и инженеры

Несмотря на то. что нынешним летом эпидемия коронавируса в Молдавии пошла на спад, приемная кампания в вузы, как и год назад, была проведена с учетом санитарных мер.

В соответствии с Регламентом об организации приемной кампании на 2021-2022 учебный год, утвержденным Министерством образования, культуры и исследований, документы желательно было отправить в приемную комиссию при помощи различных доступных инструментов (электронная почта, Viber, Skype, Messenger, WhatsApp, специальное программное обеспечение). Для абитуриентов, которые не могли подать документы онлайн, был организован прием непосредственно в вузах.

Кандидаты на получение высшего образования имели возможность подать заявление на несколько специальностей в одно или несколько высших учебных заведений, но поступить – только на одну специальность в один вуз. Если бюджетные места в вузах не будут заняты, то с 13-го по 26 августа 2021 года пройдет дополнительный набор на обучение в высшие образовательные учреждения страны.

Госзаказ на прием в вузы с финансированием из государственного бюджета в 2021-2022 учебном году по сравнению с прошлым годом практически не изменился. На учебу в лиценциат (бакалавриат) в 26 общих областях обучения должно быть принято чуть больше 5 тысяч человек. В приоритетном порядке прием ведется в следующих направлениях: педагогические науки (25% от общего количества бюджетных мест), инженерные науки, технология и архитектура (24%). На информационные и коммуникационные технологии выделены 14% мест, на медицину – 9,5%, на сельскохозяйственные науки и ветеринарную медицину – 3,4 %. На том же уровне остался и объем приема в магистратуру – около 3 тысяч человек.

Василий Антонов

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2