Полномочия президентов вузов и научных руководителей НИИ будут узаконены - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Полномочия президентов вузов и научных руководителей НИИ будут узаконены

09.02.20

Правительство одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 5 и 7 Федерального закона «О науке и государственной научно-технической политике» и статью 51 ФЗ «Об образовании в РФ»» и внесло его в Госдуму.

Если изменения будут приняты, президенты вузов и научные руководители научных организаций будут наделены рядом полномочий, которые прежде не были прописаны. Речь, в частности, идет об их участии в определении программ и планов развития организаций, а также в деятельности коллегиальных органов управления. Они смогут представлять интересы организаций в отношениях с государственными органами, общественными и иными организациями при возложении на них соответствующих полномочий, участвовать в решении вопросов, связанных с совершенствованием образовательной, научной, воспитательной, организационной и управленческой деятельности.

В соответствии с законопроектом уставами организаций могут быть предусмотрены и иные полномочия президента и научного руководителя, учитывающие специфику деятельности этих организаций. По решению учёного (научного, научно-технического) совета президент и научный руководитель смогут быть председателем соответствующего учёного (научного, научно-технического) совета организации.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2