Опубликованы изменения в указ о предоставлении отсрочки от мобилизации - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Опубликованы изменения в указ о предоставлении отсрочки от мобилизации

06.10.2022

Владимир Путин подписал 5 октября  указ “О внесении изменения в указ президента Российской Федерации от 24 сентября 2022 г. № 664 “О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации””». Согласно ему, об отсрочке от частичной мобилизации для дополнительных категорий учащихсяДокумент опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Президент РФ сообщил, что призывать не будут студентов негосударственных вузов с государственной аккредитацией, а также студентов, учащихся по очно-заочной форме, то есть на вечернем отделении. Попадают под отсрочку и аспиранты, а также студенты ординатуры и те, кто обучается «в духовных образовательных организациях».

Указ вступил в силу в день его подписания в среду, 5 октября. Он также будет распространяться на правоотношения, возникшие с 21 сентября — тогда в стране было объявлено о начале частичной мобилизации.

Документ обязывает предоставить отсрочку от призыва по мобилизации гражданам, получающим высшее образование впервые, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения:
  • в образовательных и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования (в том числе программам ординатуры и программам ассистентуры-стажировки);
  • в образовательных и научных организациях по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре;
  • в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования (в том числе программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, программам ординатуры и программам ассистентуры-стажировки), расположенных на территориях инновационных научно-технологических центров;
  • в духовных образовательных организациях по образовательным программам, направленным на подготовку служителей и религиозного персонала религиозных организаций, образовательным программам среднего профессионального и высшего образования.

Фото: gubdaily.ru

 

 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2