Москва подтянулась к лидерам в рейтинге студенческих городов - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Москва подтянулась к лидерам в рейтинге студенческих городов

02.08.21

Лондон, Мюнхен, Сеул – три города, возглавившие новый рейтинг лучших городов для студентов QS Best Student Cities от британского агентства Quacquarelli Symonds. В первую десятку вошли также Токио, Берлин, Мельбурн, Цюрих, Сидней и еще три участника, разделившие девятую позицию: Бостон, Монреаль и Париж. Во второй, которая начинается сразу с 12-го места (Эдинбург), получили места такие известные студенческие столицы как Вена, Нью-Йорк, Лозанна, а в топ-30 присутствует Москва, впервые поднявшаяся так высоко и разделившая 25-е место с Пекином.

Требования к городам участникам – наличие населения в количестве более 250 тыс. человек и как минимум два университета, включенных в последний рейтинг QS World University Rankings. Учитываются также отзывы студентов (на основе опроса 95 тыс. в разных странах), доля иностранных учащихся, востребованность выпускников вузов города среди работодателей, а также безопасность, доступность обучения и другие. В общей сложности на вхождение в рейтинг претендовали 164 города, составители включили в него 115.

Москва, продвинувшаяся вверх на девять позиций, в этом году улучшила показатель количества университетов мирового уровня на семь (третье место в мире, 19 вузов) и на 24 строчки поднялась по группе индикаторов, отражающих популярность среди работодателей (14 место в мире).

В новом рейтинге QS Best Student Cities на один российский город больше по сравнению с прошлым. Новичком стала Казань, занявшая 102 место. Остальные три – это Санкт-Петербург (72 место), Томск (85) и Новосибирск (107).

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2