Министр Фальков рассказал о предстоящей приемной кампании - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Министр Фальков рассказал о предстоящей приемной кампании

30.05.2020

Этим летом заявления в вузы абитуриенты смогут подавать до сдачи ЕГЭ. Об этом и других изменениях в приемной кампании министр науки и высшего образования Валерий Фальков рассказал в эфире Первого канала.

Несмотря на изменения в графике проведения ЕГЭ прием документов в вузы начнется уже в июне – сразу после того, как выпускники получат аттестаты об образовании и до начала сдачи единого государственного экзамена. Приемные комиссии будут работать с заявлениями, аттестатами, фотографиями и другими документами.

Как только выпускник сдаст ЕГЭ, и его баллы будут внесены в базу, приемной комиссии останется провести рейтингование и зачисление. Также уже в июне документы в вузы могут подавать выпускники средних профессиональных учреждений, бакалавриата и те, кто сдавали ЕГЭ в 2019 году и ранее.

Документы в вузы абитуриенты будут подавать дистанционно: через информационные системы университетов или через сервис «Поступи в вуз онлайн». Как и раньше, есть возможность подать документы в пять вузов, и в каждом вузе – на три специальности по выбору.

«Поступи в вуз онлайн» – централизованный сервис подачи документов, который в этом году впервые будут использовать 53 университета. Абитуриент сможет зайти на единый портал госуслуг, выбрать сервис и направить документы в любые 53 университета из списка. Информацию о том, как подать документы через сервисы вуза можно найти на сайтах учебных заведений.

Очная подача документов будет возможна только в тех регионах, где ограничения в связи с распространением COVID-19 будут смягчены. При этом вузы обязаны информировать обо всех изменениях в режиме приемной кампании. Дополнительные вступительные экзамены, в том числе в творческих вузах, будут также проходить в дистанционном формате.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2