Изыски сомневающихся. Шпаргалки могут быть предметами искусства - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Изыски сомневающихся. Шпаргалки могут быть предметами искусства

В главном корпусе Воронежского государственного университета открылась выставка студенческих шпаргалок «Произведения искусства сомневающихся в своих знаниях студентов».

Все экспонаты выставки в свое время были успешно испытаны на экзаменах. Главная задача нерадивого студента – суметь правильно воспользоваться полученными знаниями, опираясь на домашнюю заготовку. Как отмечают организаторы выставки, ее цель не призыв к использованию шпаргалок, а демонстрация студенческой изобретательности, старательности и стремления получить хорошую оценку.

Посетители «шпорной» выставки могут протестировать некоторые экспонаты. Самый большой из них сделан на рулоне обоев. Встречаются здесь и экспонаты, выполненные мастерами миниатюрных изданий (например, свиток шириной 57 миллиметров по университетскому курсу математики).

Ключевым моментом в применении шпаргалки на экзамене являются место припрятывания и способ использования шпоры. При этом важно не столько место схрона, сколько актерское мастерство студента – нужно суметь не только незаметно достать шпаргалку, но и умело ею воспользоваться.

Пресс-служба ВГУ

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2