Интенсив для вундеркиндов. УлГУ знакомит школьников с настоящей наукой - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Интенсив для вундеркиндов. УлГУ знакомит школьников с настоящей наукой

Дом научной коллаборации Ульяновского государственного университета в очередной раз провел летние интенсивы для школьников разных возрастов. В этом году учащиеся прошли профориентационное тестирование, познакомились с учебно-научными лабораториями «Интеллектуальные робототехнические системы», «Фотоника», «Персонализированная медицина», «Материаловедение».

Как участник федеральной программы «Приоритет 2030» УлГУ активно разрабатывает новые методы профориентационной работы и реализует проекты, направленные на поддержку талантов, создание условий для самореализации детей и молодежи, приобщение юных ульяновцев к науке и технологиям. Интенсивы – часть проекта «Код-классы УлГУ – таланты для университета», который предусматривает раннюю профориентацию и укрепление связки «школа – вуз». Такие занятия позволяют ребятам определиться с интересующей их тематикой, чтобы в дальнейшем продолжить развитие в этом направлении уже в составе проектных команд под руководством студентов и преподавателей университета.

“Таким образом университет применяет очень эффективную систему отбора и поддержки талантливых школьников, сопровождая их с младшего возраста до поступления в вуз, – рассказывает руководитель проекта «Код-классы УлГУ – таланты для университета» Алла Костишко. – При этом мы получаем максимально ориентированных на приобретение знаний и освоение будущей профессии абитуриентов. Летние интенсивы в данном случае выступают как площадка самоопределения – ребята, которые младше, продолжат занятия проектной деятельностью в лабораториях ДНК, старшеклассники – в трансферных лабораториях с возможностью трудоустройства. После поступления в университет они смогут с первого курса работать в уже знакомых научных коллективах”.

Интенсивы рассчитаны на детей, которые посещали профориентационные мероприятия университета. Участниками стали ребята из 15 партнерских школ. В числе слушателей – учащиеся код-классов. Это профильные классы по программированию, которые при поддержке УлГУ открыты в школах региона, сейчас их 50. Проект получает многолетнюю поддержку Фонда развития информационных технологий Ульяновской области.

Ольга НИКОЛАЕВА

Фото пресс-службы УлГУ

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2