МГУ укрепил позиции на шкале RUR - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

МГУ укрепил позиции на шкале RUR

В ТОП-10 нового предметного рейтинга Round University Ranking (RUR) по медицинским наукам почти все строчки заняты американскими университетами во главе с Гарвардом, и лишь восьмая отведена канадскому Университету Торонто. В первой сотне – «бриллиантовой лиге» – наших нет, однако МГУ заметно поднялся в «золотой»: он переместился с 153 на 109 место. Второй по результативности (на 307 месте) Сеченовский университет, третий (321)- Казанский (Приволжский) федеральный университет. По сравнению с прошлым годом число отечественных вузов в этом предметном списке выросло с 25 до 31.

Шире стало и представительство российских участников в категории «науки о жизни» (с 46 до 53), где на первом месте общемировой шкалы также стоит Гарвард. Здесь в ТОП-100 по-прежнему присутствует МГУ, поднявшийся за год с 68 на 64 место. Еще два лучших результата среди наших показали СПбГУ (182) и Национальный исследовательский Томский государственный университет (204), поднявшийся за год почти на полсотню строк.

Составители RUR оценивают качество преподавания и исследований в вузах, уровень их интернационализации и финансовой устойчивости. В общей сложности рейтинг охватывает более тысячи университетов из 85 стран. Предметный рейтинг включает шесть направлений. Помимо двух названных выше, это гуманитарные, естественные, социальные и технические науки.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2