«Загадки гениев»: на ЛитРес эксклюзивно вышли аудиоэкскурсии с Ириной Антоновой - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

«Загадки гениев»: на ЛитРес эксклюзивно вышли аудиоэкскурсии с Ириной Антоновой

21.06.2022

В этом году легендарной Ирине Антоновой, которая три четверти века проработала в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, исполнилось бы 100 лет. К юбилею одной из самых влиятельных женщин в мире искусства компания AVM Media выпустила научно-познавательный цикл аудиобесед «Ирина Антонова: загадки гениев. Сто лекций о тайнах великих художников». Эпизоды в авторской озвучке Ирины Анатольевны эксклюзивно представлены в крупнейшем книжном сервисе в России и странах СНГ ЛитРес.

Кого изобразил Леонардо в образе Моны Лизы? Какие исторические события скрываются за статуями Микеланджело? Почему гениальные художники оказывались забытыми на века? Прославленный искусствовед, Ирина Антонова знакомила людей с великим искусством, читала лекции, влюбляла в шедевры живописи, скульптуры, архитектуры и музыки. Она могла часами говорить об искусстве прошлого, заражая своим восторгом.

В последние двадцать лет жизни Антонова вела авторскую передачу «Пятое измерение» на телеканале «Культура», где рассказывала о художниках, картинах, музеях, коллекционерах. Сегодня Ирины Александровны нет с нами, но ее вдохновенный голос остается проводником в мир искусства для всех слушателей нового цикла подкастов, которые созданы на базе выпусков телепрограммы. Даже если работа в офисе, многочасовые пробки и забота о семье занимает все ваше время, или жизнь в другом конце страны не позволяет попасть в знаменитый музей, выручают аудиолекции: необходимую информацию можно слушать в любом месте в любое время. Такой формат дает отдых глазам, не занимает руки, помогает расслабиться перед сном, скрасить дорогу или служит отдельным вариантом культурного времяпрепровождения.

Авторский взгляд на творчество художников и детальный анализ произведений будет интересен как ценителям, так и новичкам. Ирина Антонова никогда не рассматривала творчество художников в отрыве от эпохи, в которой они жили. Курс лекций содержит информацию об истории, географии и политической обстановке, в которой известные художники создавали свои шедевры. Своими рассказами она как бы рисует слушателю картину, чтобы он понял, в каком окружении находился тот или иной творец, объясняет, почему он писал или ваял так, как это делал, как влиял мир на него, а он — на мир вокруг.

Каждая аудиолекция Ирины Антоновой посвящена отдельному произведению или конкретному художнику: Андреа Мантенья, Боттичелли, Лоренцо Лотто, Тициану, Караваджо, Вермееру и многим другим. Послушать цикл в озвучке автора и перенестись в эпоху итальянского Возрождения можно с 21 июня эксклюзивно на сайте и в приложениях книжного сервиса ЛитРес.

AVM Media

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2