NASA опубликовало первое изображение, сделанное телескопом Джеймса Уэбба - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

NASA опубликовало первое изображение, сделанное телескопом Джеймса Уэбба

11.02.2022

Первое изображение, сделанное космическим телескопом Джеймса Уэбба, онародовало НАСА.  На снимке – мозаика из 18 точек. Это свет от одной и той же звезды HD 84406, отраженой сегментами зеркала телескопа на камеры NIRCam.

“То, что выглядит как простое изображение размытого звездного света, теперь становится основой для выравнивания и фокусировки телескопа, чтобы этим летом Уэбб смог показать беспрецедентные виды Вселенной. В течение следующего месяца или около того команда будет постепенно корректировать зеркальные сегменты, пока 18 изображений не станут одной звездой”, –  на сайте НАСА

HD 84406 находится в созвездии Большой Медведицы. В течение 25 часов процесс, начавшегося 2 февраля, телескоп сгенерировал 1560 изображенийс помощью 10 детекторов NIRCam.

«Этот первоначальный поиск охватывал область размером с полную Луну, потому что сегментные точки потенциально могли быть такими же разбросанными по небу, — цитирует НАСА Маршалла Перрина, астронома Научного института космического телескопа. – Чтобы получить такой объем данных в первый же день, потребовалось, чтобы все научные операции и системы обработки данных Уэбба здесь, на Земле, с самого начала слаженно работали с обсерваторией в космосе. И мы нашли свет от всех 18 сегментов очень близко к центру в самом начале этого поиска! Это отличная отправная точка для выравнивания зеркал».

 

Эта мозаика изображений была создана путем наведения телескопа на яркую изолированную звезду в созвездии Большой Медведицы, известную как HD 84406. Эта звезда была выбрана именно потому, что ее легко идентифицировать и она не переполнена другими звездами схожей яркости, что помогает уменьшить фон. спутанность сознания. Каждая точка в мозаике помечена соответствующим сегментом главного зеркала, который ее захватил. Эти первоначальные результаты полностью соответствуют ожиданиям и результатам моделирования. Кредит: НАСА

 

 

 

Елена Краснова

 

 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2