Астрономы мира планируют сделать "революционное" заявление о Млечном Пути - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Астрономы мира планируют сделать “революционное” заявление о Млечном Пути

29.04.2022

Через две недели миру представят новую информацию о  Млечном Пути. Заявление об этом сделали специалисты Европейской южной обсерватории (ESO) 

В течение многих лет проект Event Horizon Telescope (EHT) изучает сердце нашей родной галактики – Млечный Путь, где, скорее всего, находится сверхмассивная черная дыра, известная как Стрелец A* .

Поскольку ученые планируют провести одновременные пресс-конференции по всему миру, есть большая вероятность того, что это объявление будет следующим шагом после исторического момента 2019 года, когда была обнаружена первая черная дыра.

Конференция будет транслироваться в режиме онлайн 12 мая 2022 года в 15:00 по центральноевропейскому времени (13:00 по Гринвичу, 9:00 по восточному поясному времени), после чего состоится мероприятие на YouTube с участием шести астрономов со всего мира. 

Если астрономам удастся получить прямое изображение горизонта событий Sgr A*, это будет исторический момент.

Черные дыры чрезвычайно трудно изобразить, потому что они буквально невидимы, поглощая все электромагнитное излучение. Все, что мы можем надеяться увидеть, — это горизонт событий; по сути, контур черной дыры, который представляет собой место, где свет больше не может избежать гравитационных сил черной дыры.

Но Sgr A* закрыт облаком пыли и газа, что особенно затрудняет его изучение.

Если астрономы сфотографировали горизонт черной дыры, он должен выглядеть как светящийся пончик. Это аккреционный диск черной дыры, кольцо из газа и пыли, испускающее сильное излучение при падении в бездну.

В пресс-релизе ESO обещается что-то «революционное», и это та же самая формулировка, которую они использовали, прежде чем объявить о первом прямом изображении черной дыры в 2019 году.

Эта черная дыра находилась в центре галактики M87 , и ее масса в 6,5 миллиардов раз больше массы нашего Солнца. Его горизонт событий имеет радиус примерно 20 миллиардов километров, и это очень далеко.

Эксперты сравнивают получение его прямого изображения с наблюдением за объектом размером 1 миллиметр с расстояния 13 000 километров.

Srg A* намного ближе к нам и находится в центре нашей собственной галактики. Однако это довольно мало для сверхмассивной черной дыры. Его можно обнаружить только потому, что он гораздо ближе к Земле, чем M87*.

Так что, если астрономы, наконец, зафиксировали изображение его горизонта событий, это, безусловно, стало бы революционным событием.

 

 

 

Источник

1 комментарий

  • В центре каждой массивной спиральной галактики (собственно отчасти по этой причине галактика и является спиральной) ЕСТЬ массивная чёрная дыра. Рано или поздно все “дыры” во всех таких галактиках проглотят ВСЁ вещество своих галактик и излучат его в виде энергии и информации в другом времени и в ином пространстве, формируя новые миры и пространства.

Загрузка...
Новости СМИ2